学校首页  本站首页  部门介绍  通知公告  就业新闻  就业政策  就业指导  大学生创业  锦成职业  相关下载  档案查询  办事指南  在线咨询 
站内搜索:
当前位置: 本站首页 > 就业新闻 > 正文
 

英媒:中国820万大学生就业成为挑战
2018-04-25   审核人:

随着中国经济增速实现7年来首次反弹,该国人社部周五表示,2017年中国全国城镇登记失业率降至3.9%,创下2002年以来最低水平。

人社部在其官网上发布的一份新闻发布会实录显示,2017年中国全国城镇新增就业人数1351万人,同比增加37万人,创下历史新高。钢铁煤炭行业去产能职工安置平稳有序,去年全年分流安置当年和结转的职工38万人。

中国人社部发言人卢爱红在该新闻发布会上表示,预计今年就业形势有望继续保持总体稳定,但国内外经济增长不确定性依然很多,将对就业产生传导效应,就业形势将会“更加复杂”。从总量上看,压力依然存在,今年城镇新增的劳动力保持在1500万人以上,其中高校毕业生达到820万人,这是一个历史新高。如何提供足够的就业岗位来帮助大学毕业生就业将成为一大挑战。此外,卢还表示,从结构上看,中国的就业结构性矛盾更加复杂、更加突出。随着转型升级的推进,劳动者技能水平和岗位需求不匹配的结构性矛盾越来越突出,技术技能人才严重短缺。

尽管中国经济增速放缓且有关部门正加快实施削减工业过剩产能计划,但官方公布的失业率仍普遍保持稳定。一些分析师表示,有关数据仅统计城镇就业状况,并未计算作为中国劳动力中坚力量的数百万农民工。

来源:环球时报

关闭窗口

Copyright © 2012-2015   安顺学院招生与就业指导处   黔ICP备案号:09002237号
地址:贵州省安顺市西秀区学院路25号   电话:0851-33834650   邮编:561000 | 网站安全隐私说明  |  网站地图