新手如何寻找到适合自己的创业项目?

作者: 时间:2019-06-13 点击数:

新手找项目是一个比较难的事情,而找到合适的项目并且能够成功的更是不易,因为大多数的新手创业者都走了弯路,弯路一走多了,自然就降低了信心,久而久之就败了。其实,创业者找项目是有一定的捷径可走的,主要是在选项目上面。那么,新手如何寻找到适合自己的创业项目?

新手找是合伙的项目主要有以下几个方面:

1、找痛点

所谓找痛点就是,去观察生活中或者自己遇到的烦恼,然后如何解决这个烦恼,比如说,充电宝解决手机续航短的问题,行车记录仪解决碰瓷的问题等等。

2、自己擅长的领域,或者自己拥有的技能

简单的说,以前认识一个做河南酱香饼的朋友,他做的饼非常好吃,亲眼看见,从开业就开始盈利。

我当初问他,想学怎么收费,他说不。

教秘方3000元,就是他会教你怎么做饼。每天他会提供酱料。教秘方6000元。但是遗憾的是,他没有做大,仅仅个人在开门店去做。

其实他这个完全可以搞个连锁加盟,非常赚钱,酱香饼的利润对半以上。

3、寻找细分市场

所谓细分市场就是从红海中找蓝海,看看做得大的企业或者品牌,看他们有哪方面没有做到的,就从这个空白的进行切入市场。

4、产品重组

就是将不同的产品组合在一起或者不同的功能集合到一起,简单的说,手机,组合了MP3,视频,拍照等等。

5、重新设计商业模式

别人现成的项目,重新设计一个商业模式,用另外一种玩法,大家看了我分享这么多案例,这招应该学会吧。

6、趋势

下一个趋势是什么,观察未来的趋势提供颠覆性的东西,比如现在直播很火吧。

7、在现有的基础上更新升级或者资源整合

就是对现有的产品或者技术,进行升级版本,或者通过一些资源整合,成一个项目。

8、直接复制

直接复制别人的项目,往死里干,把别人没有做到极致的给做到极致,干到极致总会出效果。

9、偷天换柱

观察别人的项目,就是别人现成的项目,用别人做A项目的方法去做B项目。

关于“新手如何寻找到适合自己的创业项目?”的全部介绍就到这里了,创业的途中,会遇到不同的困难,在创业找项目的时候要多注意观察,留意市场的动向,这样才能找到合适的项目。当然,项目选择对了不一定就能够成功,需要全身心的投入到创业中去,这样才有可能成功。

Copyright 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.  就业创业服务网