安顺学院招生与就业指导处工作职责

作者: 时间:2013-11-29 点击数:

招生就业处是学校负责普通本专科招生录取和毕业生就业工作的管理服务部门,下设招生办公室、就业指导中心两个科级机构。其主要职责是:

一、拟订学校招生和就业工作文件、规章制度、计划、实施细则等并撰写有关工作总结。

二、组织实施全校招生工作。

(一)组织编写年度学校普通全日制招生计划,制订学校招生章程。

(二)开展招生宣传和咨询,接待、回复招生有关来人或来讯。

(三)组织开展全校招生录取工作,确保招生录取任务的完成。

(四)组织开展新生入学资格审查和建立新生档案,协同校内各有关部门和二级学院做好新生报到工作。

(五)统计新生录取各类数据与进行生源质量分析,为其他部门提供工作参考数据。

三、组织实施全校就业指导与服务工作。

(一)组织、协调各二级学院开展学生就业工作。

(二)开展学生就业咨询服务工作,组织实施大学生职业发展与就业指导课程,提升毕业生就业竞争力。

(三)收集、整理与发布用人需求信息,组织就业招聘活动,向用人单位推荐毕业生,为毕业生提供更广的就业平台。

(四)审核毕业生就业协议书,编制和上报毕业生就业方案。

(五)开展毕业生派遣和毕业生档案寄发工作,协助做好毕业生文明离校工作。

(六)开展毕业生就业率统计和就业质量跟踪调查工作,维护和更新毕业生就业信息库,为调整优化专业设置和人才培养提供参考信息与建议。

四、做好招生、就业档案管理工作。

五、负责学校招生工作网和毕业生就业服务网建设和维护。

六、完成上级和学校党政交办的其他工作。

Copyright 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.  就业创业服务网